Salade à la Geisha

recette de salade d'ete
Créez votre propre salade à la geisha en combinant des ingrédients tels que des légumes, des fruits ou de la chicorée dans cette recette facile. Complétez-la comme vous le souhaitez !
2 personne(s)
Difficulté :
★★☆☆☆
Préparation :
25min
Cuisson :

Ingrédients

Salade :
– 2 tomates moyennes
– 80 g de chair de crabe
– 1 pamplemousse
– 40 g de carotte épluchée
– 50 g de pousses de soja
– 6 crevettes « bouquets »
– 1/2 cuillerée à café de cerfeuil haché frais
– 30 g de chicorée frisée
Sauce d’accompagnement :
– Sauce rose ou sauce vinaigrette

Préparations

Étape 1 : Préparation des légumes

Commencez par laver les tomates et la carotte. Coupez les tomates en quartiers et râpez la carotte. Réservez les tomates et la carotte râpée dans des bols séparés.


Étape 2 : Préparation des fruits de mer

Décortiquez les crevettes « bouquets » en enlevant les têtes et les carapaces. Réservez les crevettes dans un bol. Égouttez et émiettez la chair de crabe si nécessaire, en veillant à éliminer tout cartilage restant.


Étape 3 : Préparation du pamplemousse

Épluchez le pamplemousse à vif, c’est-à-dire en enlevant la peau et les membranes blanches pour ne garder que la chair. Séparez les segments et coupez-les en morceaux. Réservez dans un bol.


Étape 4 : Préparation des pousses de soja

Rincez les pousses de soja sous l’eau froide et égouttez-les bien. Disposez-les dans un saladier.


Étape 5 : Assemblage de la salade

Dans un grand saladier, mélangez délicatement les quartiers de tomates, la carotte râpée, les morceaux de pamplemousse, les pousses de soja, les crevettes et la chair de crabe. Ajoutez la chicorée frisée préalablement lavée et égouttée. Mélangez légèrement pour ne pas écraser les ingrédients.


Étape 6 : Préparation de la sauce

Choisissez entre une sauce rose ou une sauce vinaigrette en fonction de votre goût. Pour une sauce rose, mélangez de la mayonnaise avec un peu de ketchup et du jus de citron. Pour une vinaigrette, mélangez de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.


Étape 7 : Assaisonnement et finition

Versez la sauce choisie sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Parsemez de cerfeuil haché frais pour ajouter une touche de fraîcheur. Servez immédiatement pour profiter de toutes les saveurs et textures.


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