Étape 1
Peler les tomates, les décalotter et réserver les "chapeaux". Enlever les pépins du socle de la tomate. Le presser légèrement dans le creux de la main pour en éliminer l'eau de végétation.
Étape 2
Saler et poivrer l'intérieur.
Étape 3
Peler à vif le pamplemousse, sortir les quartiers mis à nu, détailler la moitié des quartiers obtenus en petits cubes. Conserver le reste pour un autre usage effectuer ce travail au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus.
Étape 4
Râper les 40 g de carotte à la moulinette. Plonger 5 s. les germes de soja dans de l'eau bouillante présentation : garnir les 2 socles de tomate de la chair de crabe mélangée aux dés de pamplemousse. Les poser au milieu de chaque assiette sur un lit de salade frisée.
Étape 5
Assaisonner les germes de soja et les carottes râpées de la sauce choisie, puis les disposer tout autour des tomates.
Étape 6
Appuyer les crevettes "bouquets"contre les tomates antennes en l'air.
Étape 7
Coiffer les tomates de leur chapeau et voiler très légèrement l'ensemble de la sauce choisie. Parsemer de cerfeuil haché.