- 1 pâte brisée
- 200g de lardons
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 20cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Soupe à l'oignon gratinée
Difficulté : ★★☆☆☆
4 personnes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez une pincée de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
Répartissez les lardons sur le fond de tarte. Versez par-dessus le mélange œufs-crème-lait. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que l’appareil soit pris.