Velouté de potiron à la crème fraîche

Velouté Potiron Crème Fraîche Fondant
4.7 (13)
Ce velouté de potiron à la crème fraîche est un véritable délice automnal, réconfortant et onctueux, parfait pour réchauffer les soirées fraîches.
4 personne(s)
Difficulté :
★☆☆☆☆
Préparation :
15min
Cuisson :
30min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparations

Étape 1 : Préparation des légumes

Pelez le potiron et coupez-le en gros cubes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail.


Étape 2 : Faire revenir l’oignon et l’ail

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.


Étape 3 : Ajouter le potiron et les pommes de terre

Ajoutez les morceaux de potiron et de pommes de terre dans la casserole. Faites revenir pendant quelques minutes en remuant régulièrement.


Étape 4 : Ajouter le bouillon

Versez le bouillon de volaille dans la casserole, puis portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


Étape 5 : Mixer la soupe

Une fois les légumes cuits, mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée.


Étape 6 : Ajouter la crème fraîche

Incorporez la crème fraîche épaisse à la soupe, mélangez bien et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.


Étape 7 : Service

Servez le velouté bien chaud, éventuellement garni d’une cuillère supplémentaire de crème fraîche pour encore plus d’onctuosité.

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