Soupe de poissons façon Méditerranée

Soupe Poissons Méditerranée Fraîcheur
4.3 (11)
Cette soupe de poissons façon Méditerranée est un véritable hommage aux saveurs ensoleillées du Sud. En alliant la fraîcheur des poissons et des fruits de mer à des arômes méditerranéens, ce plat promet une expérience gustative inoubliable.
4 personne(s)
Difficulté :
★★★☆☆
Préparation :
30min
Cuisson :
40min

Ingrédients

  • 1 kg de poissons variés (rouget, merlan, grondin)
  • 500 g de moules
  • 300 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 pincée de safran
  • 1 litre de fumet de poisson
  • Sel et poivre

Préparations

Étape 1 : Préparation des ingrédients

Pelez et émincez l’oignon, l’ail et le poireau. Coupez les tomates en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.


Étape 2 : Préparer les poissons et fruits de mer

Lavez les poissons et découpez-les en morceaux. Nettoyez les moules et décortiquez les crevettes.


Étape 3 : Faire revenir les légumes

Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail, le poireau et les tomates. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


Étape 4 : Ajouter les pommes de terre et les épices

Ajoutez les morceaux de pommes de terre aux légumes dans la cocotte. Incorporez le bouquet garni et le safran. Mélangez bien.


Étape 5 : Incorporer le fumet de poisson

Versez le fumet de poisson dans la cocotte. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.


Étape 6 : Ajouter les poissons et fruits de mer

Ajoutez les morceaux de poissons dans la cocotte. Laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite les moules et les crevettes, laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.


Étape 7 : Ajuster l’assaisonnement et servir

Salez et poivrez selon votre goût. Retirez le bouquet garni avant de servir la soupe bien chaude, accompagnée éventuellement d’une rouille et de croûtons pour un repas complet.

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