- 200 g de frisée
- 200 g de lardons
- 4 œufs
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Lavez et essorez la frisée. Épluchez et hachez finement l’échalote.
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez progressivement l’huile d’olive en fouettant pour émulsionner.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Cassez les œufs un par un dans un bol et faites-les glisser doucement dans l’eau frémissante. Laissez pocher pendant 3 minutes puis retirez-les avec une écumoire.
Dans un grand saladier, mélangez la frisée avec les lardons tièdes et l’échalote hachée. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
Répartissez la salade dans quatre assiettes. Déposez délicatement un œuf poché sur chaque portion. Servez immédiatement.