- 1 salade frisée
- 200 g de lardons
- 2 œufs
- 100 g de croûtons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Lavez soigneusement la salade frisée et essorez-la. Pelez et émincez finement l’échalote.
Portez une casserole d’eau à ébullition, puis plongez-y les œufs pendant 6 minutes pour obtenir des œufs mollets. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour stopper la cuisson, écalez-les et réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.
Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le vinaigre de vin. Ajoutez progressivement l’huile d’olive tout en fouettant pour obtenir une émulsion. Salez et poivrez selon votre goût.
Dans un grand saladier, mélangez la salade frisée avec les échalotes émincées, les croûtons, les lardons chauds et les œufs mollets coupés en deux. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement.
Servez immédiatement votre salade frisée aux lardons dans des assiettes individuelles. Bon appétit !