Salade frisée aux lardons

Salade Frisée Lardons Croustillants
4.5 (12)
Découvrez la délicieuse salade frisée aux lardons, un classique de la cuisine française qui combine la fraîcheur des légumes avec la richesse des lardons et des œufs poêlés.
4 personne(s)
Difficulté :
★☆☆☆☆
Préparation :
15min
Cuisson :
10min

Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • 200 g de lardons
  • 2 œufs
  • 100 g de croûtons
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparations

Étape 1 : Préparer les ingrédients

Lavez soigneusement la salade frisée et essorez-la. Pelez et émincez finement l’échalote.


Étape 2 : Cuisson des œufs

Portez une casserole d’eau à ébullition, puis plongez-y les œufs pendant 6 minutes pour obtenir des œufs mollets. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour stopper la cuisson, écalez-les et réservez.


Étape 3 : Cuisson des lardons

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.


Étape 4 : Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le vinaigre de vin. Ajoutez progressivement l’huile d’olive tout en fouettant pour obtenir une émulsion. Salez et poivrez selon votre goût.


Étape 5 : Assemblage de la salade

Dans un grand saladier, mélangez la salade frisée avec les échalotes émincées, les croûtons, les lardons chauds et les œufs mollets coupés en deux. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement.


Étape 6 : Service

Servez immédiatement votre salade frisée aux lardons dans des assiettes individuelles. Bon appétit !

Galerie

recettes populaires
savoureux-boeuf-bourguignon-fait-maison.webp

Boeuf bourguignon

Difficulté : ★★★☆☆
6 personnes
delicieux-coq-vin-rouge-cuisine-francaise.webp

Coq au vin

Difficulté : ★★★★☆
6 personnes
soupe-oignon-gratinee-delicieuse-et-reconfortante.webp

Soupe à l'oignon gratinée

Difficulté : ★★☆☆☆
4 personnes
Boeuf Daube Savoureuse Traditionnelle

Boeuf en daube

Difficulté : ★★★☆☆
6 personnes
Gratin Dauphinois Crémeux Traditionnel

Gratin dauphinois

Difficulté : ★★☆☆☆
6 personnes
Potée Auvergnate Rustique Traditionnelle

Potée auvergnate

Difficulté : ★★☆☆☆
6 personnes
nouvelles recettes
Salade Frisée Lardons Croustillants

Salade frisée aux lardons

Difficulté : ★☆☆☆☆
4 personnes
Salade Chèvre Chaud Délicieuse

Salade de chèvre chaud

Difficulté : ★☆☆☆☆
4 personnes
Gratin Fruits Mer Délicieux

Gratin de fruits de mer

Difficulté : ★★★☆☆
4 personnes
Filet Mignon Croûte Dorée Délicieux

Filet mignon en croûte

Difficulté : ★★☆☆☆
4 personnes
Crème Caramel Douceur Gourmande

Crème caramel

Difficulté : ★★☆☆☆
6 personnes
Potée Auvergnate Rustique Traditionnelle

Potée auvergnate

Difficulté : ★★☆☆☆
6 personnes