- 4 crottins de chèvre
- 4 tranches de pain de campagne
- 200 g de salade verte (mâche, roquette, frisée)
- 100 g de lardons
- 1 pomme Granny Smith
- 50 g de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Lavez et essorez la salade. Coupez la pomme en fines tranches. Concassez légèrement les noix.
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
Préchauffez votre four à 200°C. Déposez les crottins de chèvre sur les tranches de pain de campagne et enfournez pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
Dans un saladier, mélangez la salade verte avec les tranches de pomme, les noix concassées et les lardons.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
Disposez la salade assaisonnée dans les assiettes. Ajoutez par-dessus une tranche de pain avec le crottin de chèvre chaud. Servez immédiatement pour apprécier tout le contraste des textures et des saveurs.