- 1 pâte brisée
- 6 pommes (Golden ou Granny Smith)
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Pelez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en fines lamelles.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Disposez les lamelles de pommes en cercle sur la pâte, en les chevauchant légèrement.
Saupoudrez le sucre en poudre et le sucre vanillé sur les pommes. Répartissez ensuite le beurre coupé en petits morceaux sur l’ensemble.
Enfournez la tarte et laissez cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées.
Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir avant de la servir. Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour rehausser les saveurs, si désiré.