- 500 g de crevettes fraîches
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1/2 citron (jus)
- Sel et poivre
Pelez et émincez finement les gousses d’ail. Hachez le persil frais. Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
Décortiquez les crevettes en laissant la queue si vous le souhaitez. Déveinez-les en retirant le boyau noir à l’aide d’un couteau.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’ail émincé dans la poêle et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé, environ 2 minutes.
Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques.
Saupoudrez les crevettes de persil haché, arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez selon votre goût.
Servez les crevettes à l’ail bien chaudes, accompagnées de pain croustillant ou de riz blanc pour un repas complet.