Crevettes à l’ail

Crevettes Ail Délicieusement Grillées
4.6 (17)
Les crevettes à l'ail, un classique de la cuisine française, offrent une expérience gustative riche en saveurs. Parfaites pour une entrée ou un plat principal léger, elles séduiront vos papilles.
4 personne(s)
Difficulté :
★★☆☆☆
Préparation :
15min
Cuisson :
10min

Ingrédients

  • 500 g de crevettes fraîches
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1/2 citron (jus)
  • Sel et poivre

Préparations

Étape 1 : Préparation des ingrédients

Pelez et émincez finement les gousses d’ail. Hachez le persil frais. Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.


Étape 2 : Préparer les crevettes

Décortiquez les crevettes en laissant la queue si vous le souhaitez. Déveinez-les en retirant le boyau noir à l’aide d’un couteau.


Étape 3 : Chauffer l’huile d’olive

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.


Étape 4 : Faire revenir l’ail

Ajoutez l’ail émincé dans la poêle et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé, environ 2 minutes.


Étape 5 : Cuisson des crevettes

Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques.


Étape 6 : Assaisonnement final

Saupoudrez les crevettes de persil haché, arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez selon votre goût.


Étape 7 : Servir immédiatement

Servez les crevettes à l’ail bien chaudes, accompagnées de pain croustillant ou de riz blanc pour un repas complet.

Galerie

recettes populaires
soupe-oignon-gratinee-delicieuse-et-reconfortante.webp

Soupe à l'oignon gratinée

Difficulté : ★★☆☆☆
4 personnes
savoureux-boeuf-bourguignon-fait-maison.webp

Boeuf bourguignon

Difficulté : ★★★☆☆
6 personnes
photo d une planche apero bien garnie

Planche apéro gourmande

Difficulté : ★★☆☆☆
15 personnes
Photo d'une choucroute alsacienne

Choucroûte Alsacienne

Difficulté : ★★☆☆☆
4 personnes
recettes saumon

Blanquette de saumon

Difficulté : ★★★☆☆
6 personnes
brasserie-madeleine-orleans-pizza-dessus

Flammeküeche rapide

Difficulté : ★☆☆☆☆
8 personnes
nouvelles recettes
Croque-monsieur au Fromage Fondu

Croque-monsieur

Difficulté : ★☆☆☆☆
4 personnes
Profiteroles Chocolat Délicieuses Faites Maison

Profiteroles au chocolat

Difficulté : ★★★☆☆
6 personnes
Gratin Dauphinois Crémeux Traditionnel

Gratin dauphinois

Difficulté : ★★☆☆☆
6 personnes
Quiche Lorraine Fondante et Savoureuse

Quiche Lorraine

Difficulté : ★★☆☆☆
6 personnes
if1

Îles flottantes

Difficulté : ★★☆☆☆
4 personnes
Bouillabaisse Méditerranéenne Savoureuse

Bouillabaisse

Difficulté : ★★★★☆
6 personnes