- 4 cl de rhum cubain ambré
- 8 cl de cola premium bien frais
- 1 cl de jus de citron vert frais
- glaçons en quantité suffisante
- quartier de citron vert pour la garniture
Sélectionnez un verre highball cristallin. Remplissez-le entièrement de glaçons afin de le rafraîchir et de garantir une dilution contrôlée. Remuez brièvement les glaçons à l’aide d’une cuillère de bar, puis éliminez l’excès d’eau fondue.
Versez avec précision 4 cl de rhum cubain ambré directement sur les glaçons, en veillant à napper leur surface pour amorcer un refroidissement homogène du spiritueux.
Ajoutez 1 cl de jus de citron vert fraîchement pressé. Laissez le jus se diffuser entre les glaçons sans agitation immédiate, afin de préserver la netteté des arômes.
Complétez délicatement avec 8 cl de cola premium bien frais, versé en filet continu le long d’une cuillère de bar pour conserver l’effervescence et superposer les couches de saveurs.
Donnez un tour de cuillère lent et précis du bas vers le haut pour harmoniser les éléments sans rompre la carbonatation. Coiffez enfin le cocktail d’un quartier de citron vert posé sur le rebord du verre et servez aussitôt.