- 3 cl Campari
- 3 cl vermouth rouge italien doux
- 6 cl eau gazeuse fraîche
- glace cubes en quantité suffisante
- 1 demi-rondelle d’orange pour garnir
Préparez un verre tumbler en le remplissant de glaçons pour le rafraîchir, puis videz l’eau de fonte afin de disposer d’un récipient parfaitement froid.
Insérez de nouveaux gros cubes de glace jusqu’au bord du verre ; cette abondance de glace contrôle la dilution et préserve la vivacité de l’amer.
Versez 3 cl de Campari directement sur la glace, puis 3 cl de vermouth rouge italien doux, en laissant les spiritueux ruisseler le long des glaçons pour une diffusion homogène des arômes.
Complétez délicatement avec 6 cl d’eau gazeuse très froide. À l’aide d’une cuillère de bar, effectuez deux ou trois rotations lentes pour mélanger sans dissiper les bulles.
Glissez une demi-rondelle d’orange contre la paroi intérieure du verre afin qu’elle libère ses huiles essentielles au contact du liquide, puis servez immédiatement.